По мнению ФСБ, террористы разрабатывают игры, имитирующие теракты

14:50 23 июня 2021 run.code 32

Как утверждает глава федеральной службы, у злодеев уже существует налаженный механизм вербовки молодежи в свои ряды через чаты в видеоиграх

Со слов директора ФСБ Александра Бортникова, правительству РФ следует усовершенствовать законодательство, чтобы оградить молодежь от тлетворного влияния идеологии насилия, пропагандируемой в социальных сетях и компьютерных играх. Террористы также разрабатывают игры, имитирующие теракты.

«В особой группе риска молодежь, психологическая обработка которой ведется в социальных сетях и игровых чатах популярных многопользовательских компьютерных игр. Более того, исламистские группировки уже вышли на уровень создания собственных клонов таких игр, которые позволяют воздействовать на сознание потенциальных сторонников терроризма и экстремизма не только через голосовое общение, но и путем включения пользователя в игровые ситуации совершения терактов».

«Фактически сегодня в глобальной сети развернулась целая инфраструктура, "производящая" будущих террористов», — утверждает господин Бортников.

14:50 23 июня 2021 run.code 32