В стиле EA. Ubisoft продаёт сломанную игру Might and Magic X: Legacy

20:58 21 июня 2021 Борис Пилецкий 5

Отключение серверов затронуло не только сетевую составляющую игры Ubisoft. Игроки лишились доступа к контенту и не могут пройти одиночную кампанию.

Ранее мы писали о том, что Electronic Arts без объявления отключила сервера кооперативного проекта Fuse. Шутер был разработан студией Insomniac Games. Вероятно, выход 11 июня PS5-эксклюзива привлёк внимание к другим проектам студии. Однако, при покупке Fuse игроков ожидает урезанная версия без сетевых функций.

Появилась новая информация. В центре скандала оказалась французская компания Ubisoft.

В сети появилась информация о том, что игроки Might & Magic X – Legacy, которые приобрели дополнение The Falcon & The Unicorn, не могут получить доступ к контенту. Это связано с тем, что сервера игры отключили. Тем не менее, оно находится в свободной продаже.

При отключении серверов предполагалось, что это затронет только сетевые функции проекта. Однако, стало известно о том, что на стороне сервера осуществлялась проверка лицензий для DRM-защиты. Поэтому приобретая лицензионный продукт и при попытке использовать его, система воспринимает копию игры как «нелегальную».

Таким образом, игроки не могут получить доступ к контенту дополнения, а также не могут пройти основную кампанию дальше первого акта.

На момент публикации, игра Might & Magic X – Legacy и DLC The Falcon & The Unicorn всё ещё находятся в свободной продаже.

20:58 21 июня 2021 Борис Пилецкий 5
Might & Magic X Legacy
Ролевая игра