После бума «АСМР-стримерш в леггинсах» Twitch ждёт «апокалипсис»

07:24 21 июня 2021 Дмитрий Кривов 15

Похоже, слишком позднее вмешательство администрации Twitch в сдерживание растущего количества стримов в горячей ванне и моды на АСМР, влияет на спонсоров платформы.

Недавний бан двух самых известных и активных стримерш в вышеупомянутых жанрах, Amouranth и Indiefoxx, был воспринят сообществом как победа «хорошего вкуса». Но самые пессимистичные стримеры видят в этом начало гораздо более серьезной проблемы: нового апокалипсиса, который мало чем будет отличаться от того, который произошел много лет назад на Youtube c колоссальной потерей дохода.

Али «SypherPK» Хассан считает, что некоторые спонсоры уже решили пересмотреть свою политику поддержки на платформе Twitch, причем не в лучшую сторону.

«Уже есть компании, которые не решаются вступать в отношения с Twitch, и это нехороший знак. Мы говорим об "apocalypse 2.0", но на Twitch. Я видел, как компания не решается участвовать в маркетинговой кампании, потому что переживала за стрим в джакузи. Даже если это не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что я делаю, компании всегда смотрят на все: “хотим ли мы, чтобы нас ассоциировали с этим контентом”?».

Хотя Twitch активизировала модерацию категории ASMR намного раньше, чем ожидали многие стримеры, перспективы рекламы на платформе в будущем кажутся мрачными. Это та озабоченность, которая высказывали создатели контента на старте стримов в джакузи.

Некоторые коллеги SypherPK разделяют мнение стримера: только время покажет, были ли эти опасения обоснованными.

07:24 21 июня 2021 Дмитрий Кривов 15