Воздух за 1000 долларов. Что предлагает школа геймдева XYZ School ученикам?

18:37 19 июня 2021 Борис Пилецкий 31

Реклама у блогеров. Преподаватели — действующие профессионалы индустрии. Десятки тысяч выпускников, которые работают в топовых студиях. Реальность — полный игнор и курсы из «раннего доступа».

Пользователь DTF Kotegiri поделился опытом обучения в XYZ School. Взвесив «за» и «против», автор приобрел курс «GameCode». 

Школа предложила студентам, с учётом вводного курса по «установке движка Unreal Engine», 2 учебных блока из 8. За 9 месяцев обучения, которое началось с запозданием, не было материалов. Это не мешает XYZ School в рекламе позиционировать курсы как «готовые».

По ходу «обучения», сроки и содержимое курса менялось. В начале предполагалось, что обучающиеся выполнят дипломный проект. Однако, затем упоминание о нём исчезло. Объявили о том, что дипломным считается домашнее задание, над которым работают на протяжении курса. Подобные «проекты-клоны» не воспримут всерьёз рекрутеры.

За 8 месяцев провели всего три стрима. Многих так и не дождались.

Сделан лишь один созвон с менеджером, за более чем 8 месяцев «обучения». После — тишина.

Автор решил изучить пользовательское соглашение. 

Оказалось, что XYZ School — онлайн-платформа для предоставления пользователям онлайн-доступа к материалам видеокурсов и мастер-классов. XYZ School не несёт ответственность за учебные материалы, может менять условия соглашения, структуру и сроки платных курсов — всё без уведомления пользователей. Разумеется, в рекламе об этом забыли упомянуть.

Последней каплей стало интервью с «бывшими студентами», которое опубликовано на сайте XYZ School.

Помимо автора поста, о работе «учебного заведения» высказались другие студенты.

Курс приобретали не только выпускники вузов. Некоторые оставляли свою работу, чтобы сменить профессию. Все сошлись на том, что администрация полностью игнорирует жалобы, отсутствуют учебные материалы, а содержимое курсов меняется. Это актуально не только для курса GameCode», но и для Environment Art и Game Design.

Пользователи ожидают лучшего — рекламная кампания продолжается.

Директор по развитию XYZ School отреагировал на пост. Пообещал, что курс выпустят целиком до конца июля. Заявлены новые менторы и проверяльщики. Студенты получат доступ к курсу «GameCode 2.0», который подготовят после завершения работы над текущим. 

На сайте появилась форма для связи с с администрацией. Проведут публичный стрим с ответами на любые вопросы, дату не уточнили. О проблемах студентов на других курсах директор не упомянул.

18:37 19 июня 2021 Борис Пилецкий 31