Avatar от Ubisoft убедил Disney создать новую игру по «Звездным войнам»

06:09 18 июня 2021 Дмитрий Кривов 3

Оказывается, презентация Avatar: Frontiers of Pandora побудила компанию Disney привлечь Ubisoft к созданию новой игры с открытым миром по лицензии Star Wars.

Вице-президент Disney в интервью IGN признался:

«Первая встреча с Massive на тему Avatar, проведенная после того, как мы приобрели Fox, стала настоящим катализатором для проекта Star Wars».

Massive Entertainment более известна серией The Division, но в последние годы занимается несколькими открытыми мирами.

«Сразу же возникло общее видение и творческий энтузиазм по вопросу лицензирования "Звездных войн", поэтому решение было естественным развитием сотрудничества, которое в конечном итоге привело к недавнему анонсу проекта вселенной "Звездных войн"».

Сейчас о проекте мало что известно. На встрече была предложена однопользовательская игра, такая же, как и Avatar. Почему открытый мир? Шопто признал, что такая игра отсутствует в портфолио «Звездных войн».

«У нас определенно было стремление создать открытый мир. Они [Massive] тоже восприняли это с энтузиазмом, так что это сделало переговоры намного проще. Мы знаем, что фанаты давно спрашивают о такой игре, и мы тоже хотели увидеть нечто подобное».

Avatar: Frontiers of Pandora выйдет в 2022 году на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Поэтому проект по «Звездным войнам» выйдет позже.

06:09 18 июня 2021 Дмитрий Кривов 3