Xbox One получит игры, рассчитанные на Xbox Series X|S. У Microsoft есть план

09:20 16 июня 2021 Дмитрий Кривов 21

Microsoft намерена поддерживать два поколения консолей, но в какой-то момент командам разработчиков придётся сосредоточиться на более мощном устройстве. И это не значит, что о Xbox One забудут.

Из последнего показа Xbox и Bethesda известно, что Xbox Series X|S получит такие эксклюзивы, как Starfield, Redfall и S.T.A.L.K.E.R. 2, которые требуют более мощных устройств. Но также компания планирует использовать облако:

«Некоторые игры, которые будут выпущены в следующем году в наших собственных студиях и от партнеров, такие как Starfield, Redfall и S.T.A.L.K.E.R. 2, требуют скорости, производительности и технологий консолей Series X|S. Мы рады, что разработчики смогут реализовать свои замыслы таким образом, как им позволяет только устройство следующего поколения».

«Миллионам людей, играющим сейчас на Xbox One, мы рады рассказать, как перенесем многие из этих игр следующего поколения, такие как Microsoft Flight Simulator, на вашу консоль через облако Xbox. Также, как мы это делаем с мобильными устройствами, планшетами и браузерами».

Microsoft уже использует облако для каталога продуктов на мобильных устройств, а в ближайшем будущем предложит игры в браузере. Следующий шаг – сделать облачные игры доступными на Xbox One. Естественно, игрока потребуется стабильное соединение с высокой скоростью.

09:20 16 июня 2021 Дмитрий Кривов 21