Сюжет The Last of Us не понять, посмотрев постановочные сцены на YouTube, уверен геймдиректор

06:31 16 июня 2021 Дмитрий Кривов 26

14 июня оригинальной The Last of Us исполнилось восемь лет, и Naughty Dog отметила годовщину в твиттере вместе с фанатами.

Среди разработчиков, которые дали жизнь TLOU был геймдиректор Брюс Стрэйли, который покинул Naughty Dog в 2017 году. Разработчик опубликовал твиты, объясняющие истинное видение студии, заявив, что эксклюзив PlayStation был понят немногими и что это не «сюжет против игрового процесса, а сюжет + игровой процесс»:

«Мы понятия не имели, какое влияние The Last of Us окажет на индустрию и нашу жизнь. Но у нас была идея чего-то, что ещё никто не делал в сюжетных AAA-играх, и мы это реализовали».

«И я думаю, что люди до сих пор не понимают, что особенного в TLOU. Это не игровой процесс против истории. Это историю + игровой процесс. Это была честная попытка совместить сюжет и интерактивность – сумма этих составляющих создала самый мощный опыт».

«Свидетельством успеха стало то, что вы не можете посмотреть на YouTube видео только с  постановочными сценами. В этом случае в сюжете нет никакого смысла. Без игровых отрезков пропадают огромные арки персонажей и повествовательные линии».

The Last of Us доступна на PS4 и PS5.

06:31 16 июня 2021 Дмитрий Кривов 26
The Last of Us
Приключенческий боевик