Бесплатный контент и размеры карт — DICE поделилась деталями Battlefield 2042

15:54 16 июня 2021 run.code 8

Интерактивность карт, система классов, искусственный интеллект, который не даст скучать в пустующих лобби

DICE раскрыла некоторые новые детали о своем грядущем шутере Battlefield 2042. Так, шведская студия заверила, что весь новый контент — оружие, транспорт, экипировка, карты — будет бесплатным. Сезонные пропуска добавят лишь косметику. Все остальное игроки смогут разблокировать в процессе игры. 

Карты станут значительно больше не только в плане размеров, но также в плане наполнения и интерактивности. На той же локации «Калейдоскоп» у игроков будет возможность развести мосты, сделав бронетехнику противника по сути бесполезной. 

Локации разделены на сектора, захват которых теперь происходит поэтапно: скажем, для захвата зоны «А» нужно сначала удержать точки «A1», «A2» и «A3». 

Каждый боец теперь определен в категорию, представляющую его класс. Каждый класс обладает определенными особенностями и умениями, но при этом может использовать абсолютно любое оружие. Стволы также можно совершенствовать прямо на поле боя, делая их эффективней.

В предыдущих частях Battlefield проигрывающая команда часто становилась меньше из-за массового исхода не желающих мириться с поражением игроков. Battlefield 2042 будет это решать ботами. Искусственный интеллект также сможет заполнять собой пустующие места в лобби, чтобы в каждом матче было максимальное количество участников. На данный момент точно известно, что кремний умеет играть в режимы «Захват» и «Прорыв».

15:54 16 июня 2021 run.code 8
Battlefield 2042
Шутер Мультиплеерный шутер