Босс PlayStation Studios объяснил, почему не скупает студии, как Microsoft

12:54 15 июня 2021 Борис Пилецкий 18

В свежем интервью изданию Euro Gamer босс PlayStation Studios рассказал, почему предпочитает партнёрские соглашения, а не покупку студий.

Хермен Хюльст (Hermen Hulst) рассказал, что PlayStation Studios стремится предложить сообществу PlayStation свежие идеи.

«Мы всегда находимся в поисках новых невероятных впечатлений, независимо от того, откуда они берутся, большие или маленькие, какие бы жанры ни были. Если я сталкиваюсь с группой людей, которые создают новый проект, обладают невероятным опытом и созрели как творческие личности, то мы даём им белый лист бумаги. Нам интересно узнать, что они с ним сделают».

Несмотря на сотрудничество со студиями Firewalk Studios (бывшие сотрудники Bungie) и Haven, которую открыла Джейд Реймонд, их не покупают, как это делает Microsoft.

Главная цель PlayStation Studios — лучший опыт для игроков и по словам Хюльста «не имеет значения, как мы это организуем».

Автор Euro Gamer предположил, что Deviation Games, в которой работают бывшие разработчики Call of Duty: Black Ops, создаст для Sony шутер.

12:54 15 июня 2021 Борис Пилецкий 18