Глава Sony оправдывается за своё скандальное заявление об устаревших играх

08:56 13 июня 2021 Дмитрий Кривов 14

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан сослался на противоречивое заявление, сделанное несколько лет назад, в котором говорилось, что немногие хотели бы сейчас играть в старые игры.

В интервью Time в 2017 году менеджер сказал следующие слова: 

«Недавно я был на выставке Gran Turismo, где были представлены игры для PS1, PS2, PS3 и PS4. Игры для PS1 и PS2 выглядят устаревшими. Кто захочет играть в них сегодня?»

В то время он не возглавлял компанию.

Теперь Райан попытался поправиться в интервью Axios Gaming. Он также признался, что до сих пор страдает от последствий своего неудачного высказывания, которое может быть «немного обидным».

«Я просто хотел отметить, не очень удачно, конечно, насколько великолепными были версии для PS4 и как сильно эволюционировала серия. Я, естественно, не пытался пренебречь нашим наследием».    

Менеджер также ответил на обвинения в адрес Sony об ограниченной возможности запуска игры в режиме обратной совместимости.

«Рассматривая этот вопрос при разработке новой платформы, следует помнить, что время, инженерные ресурсы и деньги ограничены. Поэтому приходится идти на важные компромиссы».

Райан не уточнил, будет ли компания в будущем расширять обратную совместимость, чтобы включить в нее игры для PS1, PS2 и PS3.

08:56 13 июня 2021 Дмитрий Кривов 14