CD Projekt: хакеры могли получить данные о сотрудниках

08:48 11 июня 2021 Дмитрий Кривов 1

CD Projekt выступила с заявлением относительно атаки вымогателей, жертвой которых компания стала в феврале. Утверждается, что информация, появившаяся в сети, может содержать данные не только об играх, но и о сотрудниках.

Сейчас компания не может наверняка подтвердить точное содержание похищенной информации, но она может содержать личные данные нынешних и бывших сотрудников, а также партнёров.

CD Projekt сотрудничает с «сетью правоохранительных служб и органов власти», включая Главное управление полиции, Интерпол (международная полицейская организация) и Европол (Агентство Европейского Союза по сотрудничеству правоохранительных органов).

Чтобы предотвратить утечки данных в будущем, CD Projekt разработала и внедрила новую сетевую архитектуру IT-систем. Также было ограничено количество учетных записей с правами доступа к важной информации.

В феврале CD Projekt не пошла на сделку с хакерами и угрожала преступникам. Украденная информация включает исходные коды The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 и доступна в сети за относительно небольшую плату.

08:48 11 июня 2021 Дмитрий Кривов 1