В Battlefield 2042 будет бесплатный режим и поддержка кроссплея?

06:13 10 июня 2021 Дмитрий Кривов

После анонса Battlefield 2042 от Electronic Arts и DICE продолжает поступать новая информация, в том числе о том, может ли быть в игре условно-бесплатный режим и поддержка кроссплея.

Сообщалось, что у игры нет одиночной кампании, а многопользовательскую составляющую разделят на три режима, один из который пока не раскрыт. Возникает вопрос, будет ли он условно-бесплатным? Хотя DICE заявила, что королевской битвы ждать не стоит, компания по-прежнему заинтересована в том, чтобы создать собственную альтернативу Call of Duty: Warzone.

Будет ли в Battlefield 2042 бесплатный режим? Генеральный директор DICE Оскар Габриэльсон после того, как ему задали этот вопрос во время мероприятия, улыбнулся и попросил держать нос по ветру. То же самое и с поддержкой кроссплея. В матчах новой игры будут более масштабные карты (кроме PS4 и Xbox One) с большим количеством игроков, поэтому кроссплей логичен.

Но подробностей всё же придётся подождать.

Battlefield 2042 выйдет 23 октября. Альфа-версия появится в ближайшие месяцы, а открытая бета-версия будет доступна перед запуском.

06:13 10 июня 2021 Дмитрий Кривов
Battlefield 2042
Шутер Мультиплеерный шутер