Sony не права – глава Xbox высказался об одновременном выпуске игр на нескольких платформах


По словам Фила Спенсера, Microsoft «просто предлагает больше высококачественных игр большему числу людей, чем другие компании»

Глава Xbox Фил Спенсер прокомментировал политику компании Microsoft касательно одновременного запуска игр на ПК, консолях Xbox и в облачном сервисе xCloud. «Другие компании» выпускают свои игры на ПК через несколько лет после их релиза на консолях, отмечает Спенсер. 

«Суть в том, что мы просто предлагаем больше высококачественных игр большему числу людей, чем другие компании. Благодаря экосистеме Xbox мы сегодня можем достучаться до сотен миллионов игроков каждый месяц. Поэтому наш целевой рынок будет расти, в то время как другие остаются статичными. По мере роста экосистемы Xbox она становится все более ценной для игроков и для наших партнеров», - сказал Спенсер.

«Сегодня мы - единственная платформа, которая выпускает игры одновременно для консолей, ПК и облачного сервиса. Другие компании выпускают консольные игры на ПК через несколько лет. Они не только заставляют людей покупать свои устройства, но и заставляют их второй раз приобретать игру, чтобы поиграть в неё на ПК. При этом все наши игры доступны по подписке в день релиза, включая полную кроссплатформенность»,- сказал Спенсер.

Ранее Sony заявила о том, что продолжит выпускать свои игры на ПК, но изначально проекты будут появляться только на консолях PlayStation.