Игры будут! – Microsoft продолжит покупать студии


Компания намерена выпускать игры от своих внутренних подразделений в в Xbox Game Pass как можно чаще

Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути поделился планами касательно развития подписочного сервиса Xbox Game Pass. По словам Бути, для стабильного роста сервиса необходимо регулярно выпускать новый контент. Поэтому Microsoft продолжит приобретать различные студии.

«Прежде всего, мы намерены собрать разнообразную коллекцию студий, которые обеспечивают стабильный выпуск высококачественных игр. Во-вторых, мы расширяем число наших студий за счет новых приобретений. Мы используем подход «люди, команды и идеи». Люди, с которыми мы выстраиваем отношения, команды, которые выпускали успешные игры и сталкивались с трудностями, а также студии, которые предлагали новые идеи», - сказал Бути. 

Глава Xbox Game Studios отметил, что компании Microsoft интересны самые разные коллективы, будь то небольшие студии вроде Double Fine, средние студии вроде Obsidian и «гиганты индустрии» вроде Bethesda. Также Microsoft намерена сотрудничать со сторонними командами для разработки игр для Xbox, как это было с Ori and the Will of the Wisps от Moon Studios и с Tell Me Why от Dontnod.

Microsoft намерена наладить стабильный выпуск новых игр. Планируется, что каждый квартал в Xbox Game Pass будет появляться новая игра от одной из внутренних студий Microsoft.