Вышло обновление «Пещеры и Скалы» для Minecraft

09:15 09 июня 2021 Дмитрий Кривов

Для Minecraft вышло обновление, которое разработчики обещали с октября 2020 года. Оно доступно на всех платформах игры.

Обновление 1.17 появилось как для Bedrock Minecraft (PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series X|S, Nintendo Switch, iOS, Android, Windows 10), так и для Java (Windows, macOS, Linux).

Первая часть Caves & Cliffs вводит в игру 91 новый тип блоков, среди которых аметист и медь. Из последнего можно стоить, например, громоотводы. Интересно, что, как и в природе, медь в Minecraft будет медленно менять свой цвет под влиянием погодных условий. Также доступны глыбы рыхлого снега, в который можно проваливаться, и большие листьях на стеблях – по ним можно лазать.

В игре появятся новые мобы – козлы и козочки, обитающие на горных вершинах. Их можно разводить и получать молоко. В подземных озерах и в открытых водах теперь встречаются светящиеся кальмары и аксолотли. Эти красочные саламандры бывают нескольких типов и могут симулировать свою смерть, когда их здоровье падает до опасного уровня.

Вторая часть обновления Caves & Cliffs, включающая подземные биомы и новую модель пещер, выйдет в конце года. Команда Mojang хочет протестировать все элементы. В следующем году фанатов Minecraft ждут обновления, посвящённые новой системе археологии.

09:15 09 июня 2021 Дмитрий Кривов
Minecraft
Стратегия Приключенческий боевик