Microsoft купит новые команды и интеллектуальные собственности, считает известный журналист

09:55 07 июня 2021 Дмитрий Кривов 18

Bethesda не смогла утолить голод корпорации Microsoft, которая готовится к новым приобретениям. Если всё пойдёт по плану, то скоро мы узнаем об очередных покупках Фила Спенсера и его команды.

Редактор Windows Central Джез Корден, который регулярно сообщает инсайдерскую информацию, подтвердил, что до него доходили «очень хорошие» слухи о том, что Microsoft планирует вложиться в несколько интеллектуальных собственностей. Компания хочет, чтобы в первые дни премьеры эти продукты попали в Xbox Game Pass. 

Журналист также упомянул, что Microsoft может купить одну или две студии и есть вероятность, что об этом расскажут на E3.  Это не какие-то именитые студии, вроде Rockstar и CD Projekt, а команды, подобные Double Fine и InXile, которые способны создать отличные проекты. Подробности не разглашаются и Корден просит относиться к информации скептически, так как доказательств нет. Данные получены из источников, которым он склонен доверять.

Стоит отметить, что именно Корден первым назвал спецификации Xbox Series X|S, рассказал о Xbox Series S и упомянул о проекте IO Interactive для Microsoft.

09:55 07 июня 2021 Дмитрий Кривов 18