Следствие дикого ажиотажа. Cyberpunk 2077 попала в список игр с самой большой фан-базой

06:12 04 июня 2021 Дмитрий Кривов 3

История Cyberpunk 2077 показывает, как быстро главный кандидат на звание «игры года» может внезапно стать примером продукта, не оправдавшего ожиданий. Но это не значит, что у игры нет одного из мощнейших фан-сообществ.

Портал FandomSpot.com опубликовал список из десяти фанбаз, в котором Cyberpunk 2077 заняла шестое место. Игра CDPR обогнала Marvel, Grand Theft Auto, Star Wars и многие другие известные бренды.

Перечень составлялся на основе трёх статистических данных: количество входов в подфорум Reddit, новые фразы в Google Trends и хэштеги в социальных сетях с марта 2020 года. Самым важным фактором был первый пункт, в который новинкам попасть проще. Cyberpunk 2077 также заняла второе место по росту количества фраз в Google Trends и регистраций аккаунтов на субреддитах Reddit (и третье - в поиске Google).

Но безоговорочным победителем стала Minecraft с рейтингом FandomSpot более 34 тысяч баллов, и это более чем в два раза выше, чем у Pokemon, разместившейся на втором месте. Замыкает подиум Animal Crossing, а за ним следует Dungeons and Dragons и The Legend of Zelda.

Данные результаты – не какой-то глубокий анализ. Популярность Cyberpunk 2077 на релизе естественна, теперь же игру чаще упоминают в сообщениях об ошибках. Но это можно считать своеобразным доказательством интереса, который может вернуть доверие покупателей.

06:12 04 июня 2021 Дмитрий Кривов 3
Cyberpunk 2077
Ролевая игра