Союзмультфильм и Сбер начали разработку мобильных игр

09:56 02 июня 2021 Михаил Казачкин 10

Союзмультфильм совместно с игровым подразделением Сбербанка анонсировали выпуск детских игр для мобильных платформ.

На сайте киностудии «Союзмульфильм» появилось сообщение, что компания совместно с игровым подразделением «СберИгры», входящей в группу компаний, принадлежащих «Сбербанку» займется разработкой полезных мобильных игр для дошкольной аудитории.

Основой для новых игр послужат не советские классические мультфильмы, а современные детские проекты киностудии, такие как «Зебра в клеточку», «Оранжевая корова», «Енотки», «Пластилинки», «Монсики». По заявлению компаний, перед началом разработки игр планируется проведение детального научного исследования при содействии специалистов в области нейропсихологии целью изучения воздействия игр на развитие детского мышления. 

Генеральный директор компании «СберИгры» Алиса Чумаченко заявила: «Опыт родителей показывает, что неэффективно ограничивать доступ детей к играм, это лишь усиливает их интерес. Мы добавим во все наши игры для младшего и дошкольного возраста инструменты родительского контроля и убедимся, что они безопасны для детской психики».

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева добавила: «Мобильные устройства сейчас становятся одним из инструментов познания мира, и наша задача — сделать этот процесс максимально увлекательным и безопасным».

Компания «СберИгры» — новичок на игровом рынке и на официальном сайте компании нет упоминаний о каких-либо изданных проектах. Руководителем компании является Алиса Чумаченко, основатель студии Game Insight, которая позиционирует себя как ведущего мирового разработчика игр. На мобильном рынке студия отметилась такими проектами как Аэропорт-сити, Mystery Manor, Guns of Boom и Treasure of Time. Все эти игры распространяются по условно-бесплатной модели с микротранзакциями.

09:56 02 июня 2021 Михаил Казачкин 10