Пол протагониста Far Cry 6 «очень важен» для Ubisoft и игровых журналистов

22:35 02 июня 2021 run.code 10

Разработчики не пытаются сделать две разные истории главного героя игры, в зависимости от его половой принадлежности

Нарративный директор Far Cry 6 Навид Хавари, тот самый человек, который сначала говорил, что в игре не будет политики, а через несколько дней переобулся и заявил обратное, снова выходит на связь. На этот раз Хавари утверждает, что пол протагониста имеет большое значение для Ubisoft. 

«Выбор половой принадлежности Дани в Far Cry 6 был для нас очень важен [...] Поговорив с несколькими членами нашей команды, сразу стало ясно, что нам не стоит пробовать делать две различные сюжетные линии. Выбор между мужчиной и женщиной остается за вами, а приключение Дани останется неизменным».

Задорно, но портал GameSpot не согласен с позицией Ubisoft и считает, что разработчики должны сделать две разные сюжетные линии для мужчины и женщины. Свое требование журналист объясняет тем, что в конце 50-х и начале 60-х годов отношение к женщинам было совершенно другое. Писатель считает, что раз игра будет затрагивать темы свободных выборов, фашизма, принудительного труда, прав ЛГБТ-сообщества и империализма, то она должна иначе относиться и к женщинам. 

22:35 02 июня 2021 run.code 10