NVIDIA RTX — нужен. Что представила компания NVIDIA, помимо новых видеокарт GeForce RTX 3080 Ti и 3070 Ti?

12:08 01 июня 2021 Борис Пилецкий 14

Компания объявила о поддержке технологии трассировки лучей (рейтрейсинг) уже более чем в 130 проектах. Также было объявлено о поддержке технологии уменьшения задержек системы NVIDIA Reflex в 12 из 15 лучших соревновательных шутеров. Среди них — Call of Duty: Warzone и Rainbow Six Siege. Есть видео.

По словам вице-президент по глобальному маркетингу GeForce в NVIDIA Мэтта Вуэбблинга (Matt Wuebbling), «платформа RTX установила новый стандарт», и технология рейтрейсинга и NVIDIA DLSS поднимают качество изображения и производительность «на ранее немыслимый уровень». По его мнению, на сегодняшний день для обеспечения «наилучшего игрового процесса на ПК» разработчики используют технологии компании NVIDIA.

Уже более чем в 60 RTX-играх поддерживается рейтрейсинг или DLSS, а еще в 20 играх используется NVIDIA Reflex.

NVIDIA Reflex — это набор технологий, которые измеряют и оптимизируют задержки системы в соревновательных играх и улучшают отклик. Скоро следующие проекты будут поддерживать технологию: CrossFire HD, Escape from Tarkov, Naraka: Bladepoint и War Thunder. 

Компания также напомнила, что спустя девять месяцев после анонса технология Reflex появилась в 12 из 15 самых популярных соревновательных шутеров. Среди них: Apex Legends, Call of Duty: Black Ops Cold War, Call of Duty: Warzone, Destiny 2, Enlisted, Fortnite, Overwatch, Rainbow. Six Siege, Rust и Valorant.

Технология масштабирования изображения NVIDIA DLSS (предназначена только для видеокарт NVIDIA) позволяет повысить производительность до 2 раз. При этом, обеспечивается сохранение четкости изображения. Среди экспертного сообщества она была прозвана «чёрной магией». При использовании этой технологии разработчики больше не встанут перед выбором между качеством изображения и производительностью. 

Технология широко распространилась благодаря поддержке в движках, например в Unreal Engine и Unity Engine, а также в более чем 50 играх. Среди них: DOOM, Call of Duty, Battlefield, Crysis, Red Dead Redemption, Watch Dogs, Tom Clancy's Rainbow Six и многие другие.

Эта технология также нашла применение в приложениях для создания контента и дизайна. В рамках экосистемы NVIDIA Studio рейтресинг, DLSS и функции ИИ поддерживаются 70 приложениями. Среди них: Super Resolution в Adobe Photoshop, Magic Mask в Blackmagic Design DaVinci Resolve и AI Audio Noise Removal в OBS. 

Технологии рейтресинга и DLSS также поддерживаются в проектах для виртуальной реальности. 

Компания заявила о том, что на COMPUTEX 2021 представляет еще больше RTX-игр.

Ниже представлены ролики с демонстрацией работы технологий в нескольких играх.

Последняя игра — Icarus, новый проект от «создателя DayZ» Дина Холла.

NVIDIA представила видеокарты GeForce RTX 3080 Ti и 3070 Ti

В свою очередь, AMD приготовила «ответ DLSS». Если верить обещаниям, то она повысит производительность в играх в два с половиной раза.

12:08 01 июня 2021 Борис Пилецкий 14