AMD FidelityFX Super Resolution - ответ DLSS. AMD обещает повышение производительности в играх в 2,5 раза

10:14 01 июня 2021 Дмитрий Кривов 15

О AMD FidelityFX Super Resolution известно давно, но только сейчас AMD представила технологию и указала дату выхода – 22 июля.

AMD утверждает, что технология распространяется не только на новейшие графические процессоры, а работает с более чем 100 процессорами и видеокартами AMD, а также на устройствах конкурентов. Подтверждено, что более 10 команд разработчиков игр воспользуются предложением компании, и число будет расти.

Представители AMD отмечают, что FSR –  «открытая и революционная технология масштабирования изображения», которая обеспечит «даже более чем в 2,5 раза лучшую производительность по сравнению с оригинальным разрешением». Технология описана как «открытое решение, основанное на отраслевых стандартах, которое позволяет разработчикам легко её интегрировать в новые и существующие игры». 

Во время презентации были представлены четыре графических режима (Ultra Quality, Quality, Balanced, Performance), что позволяет игрокам регулировать баланс между качеством изображения и производительностью в соответствии с предпочтениями. В наиболее удобной настройке (Производительность) Godfall будет работать со скоростью 150 кадров в секунду - по сравнению с 49 кадрами в секунду (без FSR).

Стоит помнить, что технология будет доступна на Xbox Series X|S. Sony пока не сообщала о её доступности на PS5.


10:14 01 июня 2021 Дмитрий Кривов 15