В Call of Duty забанили более 350 тысяч игроков за расистское и токсичное поведение


Activision на официальном сайте сообщила, что за последний год заблокировала более 350 000 учетных записей пользователей Call of Duty за поведение, связанное с расизмом (например, использование неуместных или оскорбительных имен) и токсичное поведением.

Это распространяется на несколько игр франшизы: Warzone, Modern Warfare, Black Ops: Cold War и COD Mobile. Нарушители выявлены в основном при поддержке игроков, которые сообщали о подобных случаях.

Поддерживать чистоту и дружелюбие в сообществе соревновательного шутера – непростая задача, но Activision в последние месяцы внедрила новые фильтры, которые легче идентифицируют профили или кланы и информацию, которая может быть оскорбительной. Реализована технология распознавания и фильтрации оскорбительных текстов в чатах на 11 языках.

Многое ещё предстоит сделать, но Activision приложила все усилия для борьбы с разжиганием ненависти, расизмом, сексизмом и домогательствами в своих играх. Разработчики будут вкладываться дополнительные ресурсы для мониторинга за поведением игроков и общаться с сообществом.

Несколько недель назад издатель объявлял о бане 500 000 читеров в Call of Duty: Warzone.