В Far Cry 6 будет самая большая карта в истории серии. Разработчики не отказываются от старых консолей


Ubisoft вчера представила Far Cry 6 и назвала дату релиз. Издание VGC пообщалось с ведущим дизайнером игрового процесса Дэвидом Гривелом, который подтвердил некоторые интересные детали.

В Far Cry 6 игроки отправятся в самый большой мир в истории серии. Разработчики подготовили целую страну с разными биомами.

«Лучший пример – столица Эсперанса: мы впервые представили такую большую городскую среду в серии Far Cry».

«Для нас было важно убедиться, что у игроков будет много контента должного качества. В видео вы видели всевозможные активности, миссии и даже мини-игры. Например, в партизанских лагерях можно играть в домино».

Дэвид Гривел подтвердил, что важной задачей было не только создать отличную карту, но и разместить на ней соответствующие достопримечательности. В игре важна революция, но авторы позаботились о массе дополнительных занятий, например, о рыбалке и охоте. 

«У нас есть города, у нас есть лодки, у нас есть аэропорты и всё, что между ними».

Не забыли разработчики и об аванпостах, которые называются базы FNS.

В игре будет необходимость прятать оружие, например, пистолет в кобуре, чтобы не привлекать внимание армии диктатора. Игрок может сливаться с толпой, выполнять различные миссии, и его не обязательно должны воспринимать как врага.

Ubisoft постаралась обеспечить «максимальное качество на всех платформах». Предполагается, что Far Cry 6 будет работать на любом устройстве. На консолях нового поколения игра запускается в 4К-разрешении при 60 кадрах в секунду.

Дэвид Гривел подчеркнул, что Ubisoft «очень осторожно» относится к версии предыдущего поколения и сообщество скоро увидит игровой процесс на всех консолях.

Far Cry 6
Приключенческий боевик