Главное о Far Cry 6: дата выхода, ролики, детали игрового процесса

08:55 29 мая 2021 Дмитрий Кривов 6

На шоу, посвящённом Far Cry 6, представители Ubisoft объявили, что игра выйдет 7 октября на ПК, PS5, PS4, Xbox Series X | S и Xbox One.

Доступен трейлер и моменты игрового процесса с русскими субтитрами.

Портал Eurogamer выпустил продолжительное видео с деталями игрового процесса.

Игроки выступят в роли Дани Рохас, но вначале выберут пол персонажа и смогут менять внешний вид по ходу игры. Герой (или героиня) – бывший военный, который хочет выбраться из Яры (государство, вдохновлённое Кубой), но единственный способ достичь цели – возглавить революцию против правления диктатора Антона Кастильо. Образ и голос антагониста принадлежит актёру Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие»). У Кастильо есть сын Диего, которого он готовит в качестве приемника.

В некоторых сценах можно наблюдать за событиями не только от первого лица, но и из камеры, размещенной за спинами персонажей.

В Яре есть секретные лагеря, где можно принимать заказы на миссии, усиливать движение сопротивления за счет контрабанды припасов, покупать оружие и машины. Обещана масса мини-игр.

Среди механик: возможность раствориться в толпе, подкупить вражеских солдат и их саботировать. По острову можно путешествовать на машинах либо верхом, использовать секретные пути, открытые другими повстанцами.

В бою мы будем использовать классическое оружие. Разработчики готовят систему создания предметов – консервированных сардин, аккумуляторов и двигателей мотоциклов.

Персонаж оснащен реактивным ранцем, который позволяет левитировать, и использует огнемет. Также предусмотрены сцены с управлением танком, самолетом и катером.

08:55 29 мая 2021 Дмитрий Кривов 6
Far Cry 6
Приключенческий боевик