Blizzard закрывает моды Diablo 2 Resurrected Offline и D2RModding Alpha Mods

07:10 28 мая 2021 Дмитрий Кривов 7

Похоже, Blizzard Entertainment постепенно готовит сообщество к запуску Diablo II: Resurrected. Сначала разработчики показывали обновлённые модели монстров и предметов, сообщали, что вдохновлялись модами и гарантировали - игра получит их полную поддержку. Но затем запретила два самых популярных для незаконченной версии.

Речь о D2ROffline и D2RModding. Первый позволял играть без подключения к сети, что по умолчанию требуется в Resurrected, а второй открывал всех заблокированных в альфа-версии персонажей. 

Оба мода нарушали правила Blizzard в отношении модификаций. Авторы получили письма, в которых говорится о необходимости прекращения их «незаконной» деятельности.

Это не значит, что моды не будут поддерживаться в полной версии игры. Blizzard просто дала понять, что не намерена мириться с творениями, которые представляют потенциальную угрозу для её политики безопасности. Один из представителей компании прокомментировал ситуацию:

«Мы осознаём, насколько велик вклад сообщества модеров в долголетие Diablo II, и ценим их энтузиазм в отношении игры. (…) Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать моды для Diablo II: Resurrected. Но некоторые из них необычны и представляют угрозу для нашего продукта. И поскольку мы всегда ставили в приоритет безопасность, данный тип программного обеспечения недопустим».

07:10 28 мая 2021 Дмитрий Кривов 7