Sony работает над «агентами». Это искусственный интеллект для совместной игры в PS5

08:20 27 мая 2021 Дмитрий Кривов 6

В апреле игроки нашли информацию о работе Sony над искусственным интеллектом. ИИ сможет заменить игрока. Информация подтверждена официально.

Sony действительно хочет реализовать проект. На стратегической встрече шла речь о большой роли смартфонов, сериалов и фильмов для PlayStation и подтверждено новое сотрудничество. Подразделение Sony AI разрабатывает «агентов»:

«Sony AI, который мы создали в прошлом году, начало работать с PlayStation, чтобы сделать игровой процесс ещё более богатым и приятным».

Президент Кенитиро Ёсида утверждает, что помощник будет самообучаться и сможет выступить в игре в роли компаньона или противника.

«Агенты», по-видимому, связаны с патентом, озаглавленным «Режим управления автоматизированным ИИ для выполнения определенных задач в игровых приложениях», который подтверждал, что Sony хотела научить ИИ поведению аналогичному игроку. Он может заменить игрока, когда ему, например, нужно срочно отойти.

Многие говорят, что игровые «агенты» в будущем заменят стандартных «ботов» в сетевых сражениях, и станут «настоящими» товарищами в кооперативных проектах.

Когда теорию воплотят в жизнь, неизвестно.

08:20 27 мая 2021 Дмитрий Кривов 6