PS4 продолжает терять эксклюзивы. Uncharted 4 выйдет на ПК


В ближайшее время Sony выпустит на ПК одну из важнейших игр последних лет. Речь о Uncharted 4: A Thief's End от Naughty Dog, запуск которой состоялся на PS4 в 2016 году.

Информация об этом появилась во время встречи с акционерами и содержится во внутреннем документе Sony на официальном сайте. 

Президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан рассказал о сегменте игр и сетевых услуг компании относительно PlayStation. В частности говорится о росте подразделения из-за выхода нескольких эксклюзивов консоли на ПК.  На слайде упоминаются Horizon Zero Dawn, Days Gone и Uncharted 4. О последней ранее не сообщалось.

Sony пока не делала дополнительного официального заявления. Но это логично, так как в начале 2022 года выйдет фильм о приключениях молодого Нейтана Джейка.

Во время презентации также упоминали, что Sony планирует проникать со своими интеллектуальными собственностями и на другие рынки, например, в мобильный сектор. Также отмечается, что уделят больше внимания играм-сервисам, таким, как MLB: The Show 21 из-за высоких финансовых показателей.