Появились сообщения о массовых блокировках игроков в World of Warcraft перед выходом дополнения The Burning Crusade

17:04 27 мая 2021 Борис Пилецкий 3

Скоро состоится выход дополнения The Burning Crusade для World of Warcraft Classic. Пользователи стали массово жаловаться на блокировки аккаунтов.

Совсем скоро — 2 июня 2021 года состоится релиз дополнения The Burning Crusade для World of Warcraft Classic. Игрокам предстоит решить, останутся ли они на «классической» версии или перейдут в новый мир. Если они захотят играть в обоих мирах, то Blizzard предлагает клонировать персонажа за 15 долларов вместо 35.

На официальных форумах World of Warcraft, а также на Reddit стали появляться сообщения и темы о массовых блокировках игроков. Точное число пострадавших неизвестно, однако всех их объединяет одно — они получили блокировку ровно на 180 дней.

Это связано с тем, что Blizzard начала активно бороться с программным обеспечением, которое используется для автоматизации игрового процесса. Однако, под удар попали честные игроки, которые используют вспомогательные моды. Например ConsolePort, который позволяет играть на геймпаде. Автор мода уже связался с компанией. Похоже, что ему удалось убедить их в том, что мод не вредоносный. Некоторые игроки уже сообщили о снятии несправедливой блокировки.

Напомним, что в этом году Blizzard отменила мероприятие BlizzCon 2021. В компании уже готовятся к следующему году.

17:04 27 мая 2021 Борис Пилецкий 3