Продюсер Ghosts 'n Goblins Resurrection объяснил, почему разработчики добавили «легкий режим»

09:16 26 мая 2021 Дмитрий Кривов 4

Главный продюсер Ghosts 'n Goblins Resurrection в интервью VGC рассказал, почему исключительно сложная игра теперь может быть проще.

Серия Ghosts 'n Goblins известно большой сложностью, но в Resurrection разработчики добавили четыре уровня сложности, способные упростить задачу игрока, включая получение нескольких ударов, уменьшение количества противников и даже мгновенное возрождение после смерти.

Йошиаки Хирабаяси пояснил такое решение.

«И я, и геймдиректор чувствовали, что в основе серии лежит чувство гордости, которое испытывают игроки, когда решают задачи игры и благодаря своим усилиям могут их преодолеть. Но мы знаем, что уровень увлечённости серией варьируется, и мы ничего не можем сделать, чтобы это изменить. Поэтому можем ставить на уровнях задачи, подходящие для разных игроков, которые позволят достичь этого чувства, прежде чем они разочаруются».

Оригинальная игра Ghosts 'n Goblins вышла в 1985 году для игровых автоматов в 1985 году. Её называли самой сложной игрой в истории, так как игроки часто умирали в считанные секунды.

Ghosts 'n Goblins Resurrection доступна на Switch. И 1 июня появится на ПК, PS4 и Xbox One.

09:16 26 мая 2021 Дмитрий Кривов 4