Слух: Watch Dogs изначально была продолжением Driver. Ubisoft хотела создать «свою GTA»

08:00 25 мая 2021 Дмитрий Кривов 7

Watch Dogs - относительно молодой бренд Ubisoft, который, по последней информации, пришел на смену Driver. Редакция VG247 получила сообщение от сотрудников французской студии об интересной ситуации - разработчики Ubisoft Montreal изначально не хотели создавать новую интеллектуальную собственность.

В 214 году планировалось представить новую часть Driver, очень похожую на будущую Watch Dogs:

«Игра, выпущенная под названием Watch Dogs, зародилась как продолжение франшизы Driver, но была в основном тем, что есть в финальной версии. Действие всегда разворачивается в наши дни, разрешено бегать по городу, паркур, драки и вождение, всё это происходит в большом городе с открытым миром, и основой должны были стать современные технологии и взлом».

Создатели якобы пытались подогнать созданный концепт «под бренд Driver», но через некоторое время решили преобразовать его в новую интеллектуальную собственность. Журналисты VG247 связались со вторым источником в Ubisoft, который подтвердил новость и упомянул, что продукт должен был стать ответом на Grand Theft Auto от Rockstar:

«Они просто сделали своё дело и убедили Ива [Гиймо, генеральный директор Ubisoft], что у него может быть “собственная GTA” вместо плохо продававшейся Driver».

Согласно второму источнику, Driver: San Francisco не достигла ожидаемых результатов, поэтому решили превратить проект в новую интеллектуальную собственность.

Ситуация интересна тем, что глава североамериканского подразделения Ubisoft Лоран Деток упомянул в 2014 году, что движок Watch Dogs фактически создавался для Driver, но несколько лет назад информацию опровергли.

08:00 25 мая 2021 Дмитрий Кривов 7
Watch Dogs
Приключенческий боевик