Half-Life 3 подождет. В Valve и Warner Bros. трудятся над фильмом Portal


Фильм по знаменитой игре Portal находится в производстве. Об этом заявил режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс.

Джей Джей Абрамс подтвердил, что фильм по игре Portal находится в производстве: «У нас [в Warner Bros.] уже есть сценарий для фильма Portal. Мы в восторге от сцен и подачи, так что, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки». Впервые об экранизации популярной игры заговорили на DICE 2013, когда Гейб Ньюэл объявил о том, что Valve хочет работать с кинокомпанией Bad Robot, принадлежащей Абрамсу. С тех пор прошло 8 лет, и многие поклонники игры считали, что фильм по франшизе постигла такая же судьба, как и Half-Life 3.

Джей Джей Абрамс и Гейб Ньюэл на DICE 2013

Абрамс не назвал авторов сценария и потенциального режиссера, но поведал о том, что фильм расширит сюжеты, разворачивающиеся в двух частях игры: «У проекта много причин стать успешным. Одна из них заключается в том, что возможности развернуть сюжет в играх ограничены, каким бы гениальным он ни был, а потенциал его огромен. Будет очень весело».

События игры Portal разворачиваются в вымышленной вселенной Half-Life от компании Valve. Сюжет повествует о лаборатории компании Aperture Science, в которой велись работы по исследованию природы порталов. Игровой процесс представляет собой решение головоломок при помощи портальной пушки, создающей  два связанных между собой портала, которые позволяют мгновенно перемещаться в трехмерном пространстве.

Portal 2
Приключенческая игра