Metal Gear Solid, Silent Hill и Castlevania возродятся? – продюсер Konami сделал заявление


Не исключено, что японское издательство позволит сторонним студиям разрабатывать игры по популярным в прошлом сериям

Недавно компания Konami выпустила незаконченную версию проекта GetsuFumaDen: Undying Moon, который создавался совместно с независимой студией GuruGuru. 

В разговоре с изданием JPGames продюсер Konami Син Мурато отметил, что в будущем компания может продолжить сотрудничать со сторонними студиями с целью создания проектов по мотивам знаменитых серий. Konami принадлежат права, в том числе на серии Metal Gear Solid, Silent Hill и Castlevania.

«Мы постоянно вдохновляемся различными инди-проектами и инновациями, которые они предлагают. Нам показалось, что GetsuFumaDen будет интересной серией которую стоит вернуть с помощью инди-студиии. Поэтому мы связались с GuruGuru. Мы хорошо знакомы с этой командой. Они изучали новые подходы к графическому дизайну и мы посчитали, что они отлично подойдут для этой серии. Помог и тот факт, что в GuruGuru были поклонники оригинальной GetsuFumaDen. Что касается такого сотрудничества с другими студиями в рамках других серий, то, пожалуйста, подождите подобных проектов в будущем», - заявил Син Мурато