Киберспортсмены Overwatch боятся потерять работу после выхода нового обновления


Не так давно появилась информация о том, что разработчики хотят освежить Overwatch. Киберспортсмены опасаются потерять работу.

Недавно компанией Blizzard был проведён стрим, который был посвящён героическому шутеру Overwatch. Они рассказали о своих планах на развитие игры и представили новые кадры из Overwatch 2.

В частности, новый директор игры Overwatch Аарон Келлер упомянул о том, что разработчики пересмотрят концепцию игры. По их задумке, в режимах PvP теперь будут сражаться не команды по шесть человек в каждой, а по пять.

Планируется, что теперь обновлённый состав команд будет выглядеть так: по два героя, которые наносят урон и исполняют роль поддержки, а пятым станет тот, кто пример на себя основной удар противника — «танк». 

Информация о нововведении взбудоражила киберспортивное сообщество. Когда правило «обновлённого состава» команд вступит в силу, профессиональных «танков» могут перевести в запасные или попросту сократить. Теперь игрокам предстоит освоить новую роль или найти другую работу.

Overwatch 2
Мультиплеерный шутер