В Call of Duty Warzone стремительно набирает популярность новый чит


Не так давно разработчики отчитались об успешной борьбе с читерами. В сети стали появляться сообщения о появлении более разрушительного чита.

Популярная условно-бесплатная королевская битва Call of Duty Warzone привлекает множество игроков. Читеры также не обошли проект стороной. Некоторые решают играть неспортивно и применяют различное программное обеспечение, чтобы получить преимущество.

В официальном Twitter-аккаунте разработчиков королевской битвы Call of Duty: Warzone появилось сообщение о том, что прошла новая волна банов читеров — заблокировали более 30 тысяч аккаунтов. В общем за всё время было заблокировано более полумиллиона аккаунтов.

В основном приверженцы неспортивного поведения используют Aim. При помощи этого программного обеспечения оружия автоматически наводится на игроков. Некоторые используют максимально нечестно и превращают себя в самонаводящееся оружие. Другие оправдывают себя тем, что лишь «слегка наводятся» на цель. В последнее время приобрел популярность новый вид чита «Silent Aim». Теперь игроку даже не требуется смотреть на цель, чтобы убить её. Даже если стрелять в землю, то чит позволит поразить цель в зоне досягаемости.

Некоторые пользователи форума Reddit считают, что «игре конец». По их мнению, такой чит работает за счёт модификации серверных пакетов. Таким образом, хакерам удалось глубоко проникнуть в игру. Пока не ясно, как авторы справятся с новыми проблемами, которые доставляют читеры в Warzone.