Persona 6 подождёт. Похоже, что Atlus готовит два проекта по вселенной Persona 5

12:47 21 мая 2021 Борис Пилецкий 2

В сети появилась информация, которая косвенно указывает на то, что авторы Persona 5 могут работать над двумя новыми проектами по вселенной ролевой игры.

Недавно SEGA и Atlus совместно объявили о том, что подготовка спектакля Persona 5 the Stage 3 продвигается полным ходом. Теперь появилась новая информация.

Некоторые пользователи отслеживают каждый шаг компании Atlus. Она зарегистрировала несколько таинственных доменных имен: 5AG и P5U. Это может косвенно свидетельствовать о том, что у Atlus действительно есть планы на будущее Persona 5.

На протяжении истории серии ролевых игр Persona, сложилась «традиция» — для новых игр заранее регистрируют доменные имена, а фанаты их находят. Так было с разными версиями Persona 5 и спиноффами серии.

Однако, обнаруженные доменные имена не используются уже несколько лет, с апреля 2017 года.

Под доменом P5U может просто подразумеваться Universe — вселенная. Однако, есть другой вариант. Ранее был выпущен файтинг спинофф серии Persona, в который вошли персонажи 3 и 4 частей. Игра называлась Persona 4 Arena. Позже в 2013 году вышла обновлённая версия и к названию прибавили Ultimax.

Под 5AG мог скрываться спинофф о персонаже Akechi Goro. Однако, если это действительно так, то судьба проекта не известна. В отличие от домена P5U этот не был продлён. Тем не менее, срок ещё не истёк и всё может измениться.

12:47 21 мая 2021 Борис Пилецкий 2
Persona 5
Ролевая игра