Игроки в ярости из-за дополнения Elite Dangerous: Odyssey. Разработчики отделили обладателей от простых игроков


Состоялся выход дополнения Odyssey для космического шутера Elite Dangerous. Появилось множество нововведений и поэтому разработчики разделили сообщество. Игроки в ярости.

Elite Dangerous: Odyssey не простое платное дополнение. С ним в игре появился целый пласт контента, который игрокам предстоит осваивать долгое время.

Появилась возможность высаживаться на планеты и исследовать их поверхность. Были добавлены режимы PvP сражений от первого лица, а также кооперативный режим рассчитанный на трёх человек.

Контента так много, что игра сильно изменяется. В связи с этим, авторы решили разделить игроков. Теперь покупатели дополнения не смогут сыграть с обладателями базовой версии игры. Для того, чтобы присоединиться к ним необходимо отказаться от всего того, что предлагает дополнение Odyssey. Разделение продлится до осени.

Игроки очень недовольны работой студии Frontier Developments. На момент публикации, большинство обзоров — негативные. Игроки жалуются на ужасную оптимизацию, один из пользователей отметил падение кадровой частоты в 3 раза. Теперь она составляет нестабильные 30 к/с, хотя ранее игра работала в 90 к/с. Новые механики и контент недоработаны, некоторые уже окрестили дополнение как «активный ранний доступ» и «бета-версия раннего доступа».