EA создаёт новую студию для разработки игр в открытых мирах

06:15 21 мая 2021 Дмитрий Кривов 2

EA объявила о создании новой студии, которая будет заниматься боевиками в открытом мире. Неназванная компания базируется в Сиэтле.

Команду возглавит бывший вице-президент Monolith Productions Кевин Стивенс, который руководил работой над играми во вселенной «Властелина колец»: Middle-earth: Shadow of Mordor и Middle-earth: Shadow of War.

Глава отдела разработчиков EA Лаура Миле сообщила:

«Кевин - исключительно талантливый лидер, и мы намерены поддерживать его в построении своей команды. Учитывая, что он известен своими играми с открытым миром, мы знаем, что игроки будут с нетерпением ждать подробностей о новой студии и ее проектах».

Помощь Стивенсону окажет Саманта Райан. Она была президентом Monolith Productions в конце 90-х.

«Жанр приключенческого боевика очень важен для нас и для всей индустрии. (...) Он один из моих любимых. Недавно мы добились успеха с Star Wars Jedi: Fallen Order и хотели бы порадовать больше поклонников с похожими интересами».

Новая студия находится в стадии создания. Ключевые организационные решения пока не приняты, например, неизвестно, будут ли разработчики работать в штаб-квартире или удаленно. Об этом позаботится Стивенс.

06:15 21 мая 2021 Дмитрий Кривов 2