«Создательница Uncharted» вернулась к работе над ААА-игрой

13:53 20 мая 2021 Борис Пилецкий 4

Эми Хенниг, гейймдиректор Uncharted, возвращается к работе над неизвестным ААА-проектом. Уже известно, что это приключенческий боевик.

Эми Хенниг работает в индустрии ещё с 80-ых годов. В её послужном списке не только работа в Naughty Dog, но и в таких компаниях как Electronic Arts и Crystal Dynamics.

Самой известной её работой стала вышедшая в 2007 году для консоли PlayStation 3 игра Uncharted: Drake’s Fortune. Помимо работы геймдиректором, она также принимала участие в работе над сценариями игр.

О том, что Хенниг принимает участие в работе над новым проектом рассказал в своём Twitter её коллега — Todd Vaxwick (Тодд Сташвик). Их новая игра является приключенческим боевиком. Ранее они уже работали вместе над Project Ragtag. Однако, проект так и не вышел поскольку EA закрыла студию Visceral Games.

В посте Тодда упомянута вакансия «Старший инженер анимации» (Senior Animation Engineer), в ней упомянут движок Unreal Engine и сообщается о том, что проект будет одниночным. Других подробностей о проекте пока нет.

13:53 20 мая 2021 Борис Пилецкий 4