Сотрудники Ubisoft продолжают домогаться друг друга и вести себя токсично. Ничего не поменялось с прошлого года

15:02 20 мая 2021 run.code 25

Несмотря на увольнения, прокатившиеся среди руководителей подразделений Ubisoft, ситуация в компании осталась неизменной

Модной волной обвинений в сексуальных домогательствах и токсичном поведении из Ubisoft в 2020 году вынесло несколько крупных руководителей. Исполнительный директор компании Ив Гиймо принес публичные извинения и обещал, что впредь все будет иначе, а в коллективе воцариться мир, любовь, взаимопонимание и гармония. Для таких благородных целей на место HR-директора наняли Анику Грант, предварительно уволив с должности Сесиль Корнет — как ни странно — за злоупотребление полномочиями. Однако, как видно, госпожа Грант не отрабатывает свой хлеб.

Профсоюз работников игровой индустрии Solidaires Informatique Jeu Vidéo, ведущий расследование против Ubisoft, опросив текущих сотрудников компании, пришел к заключению, что с прошлого года не было практически никаких изменений. Некоторые начальники, обвиненные в неподобающем поведении, продолжают работать в компании. Более того, начиная с декабря 2020 года поступили новые жалобы на сексуальные домогательства, о которых Ubisoft предпочла умолчать. 

Разговаривая с GamesIndustry, представитель Ubisoft разговаривал на корпоративном языке, выдавая шаблонные ответы в духе «в компании произошли изменения» или «мы пытаемся сделать так, чтобы голос каждого сотрудника был услышан».

15:02 20 мая 2021 run.code 25