Новая этика. Белая актриса отказалась озвучить смуглую героиню файтинга Guilty Gear: Strive


В сети появилась информация о том, что актриса озвучивания отказалась от роли смуглой героини из файтинга Guilty Gear Strive.

Ранее в сети появилась информация о том, что в работе над игрой принимает участие актриса озвучивания Erin Fitzgerald (Эрин Фитцджеральд). Она должна была подарить свой голос смуглой героине файтинга Guilty Gear Strive.

Однако, в своём Twitter аккаунте она сообщила о том, что не станет озвучивать Ramlethal (Рамлетал). Она уступила свою роль другой актрисе Laura Stahl (Лаура Шталь).

Она объяснила причину своего отказа от работы: «Персонаж черный, я не черная. Я поддерживаю работу черных актрис за микрофоном»

Примечательно, что героиня файтинга, согласно сюжету, была создана искуственно. В связи с этим, понятие «раса» применять не совсем корректно. 

Напомним, что ранее Эрин уже озвучивала героиню в прошлой части серии.


Недавно был опубликован новый сюжетный трейлер Guilty Gear: Strive. Игра появится на PS4|5 и ПК (Steam) 11 июня 2021 года. Для Ultimate и Deluxe изданий она станет доступна на три дня раньше. Были представлены бонусы для покупателей.