«Их цель – побыстрей выпустить статью». Актёр Days Gone выступил против негативных отзывов журналистов


Актер Сэм Уитвер, исполнивший роль Дикона Сент-Джона в Days Gone высказал мнение на Reddit относительно оценок различных изданий.

Один из фанатов спросил Уитвера, связан ли холодный прием игры с количеством положительных отзывов журналистов. Актер считает, что журналисты не выполнили свою работу должным образом и не прошли игру до конца.

«Сегодня я прочитал обзор с сайта, который не назову. В нём ни разу не упоминалась механика орды, изюминка игры. Ни разу. Было и другое, но очевидно, что этот рецензент играл в игру несколько часов, а затем написал обзор. Он её не прошёл».

«Эти журналисты слишком торопятся. Они НЕ тратят ни на что время, НЕ играют в условиях, которые предлагает игра, ведь их работа – опубликовать статью в крайний срок. Я думаю, что это не просто позор, но и вводит в заблуждение игроков, которые хотели прочитать реальное мнение насчёт продукта».

Ему в публикации на сайте The Gamer (редакция поставила игре 70%) ответил редактор Циан Махер:

«Когда мы оцениваем игру, мы критикуем то, что создатель сознательно назвал завершенным. Уитвер придумывает вещи о людях, о которых ничего не знает.

«Критика многогранна. Это долгая, сложная и, в конечном итоге, честная работа, из-за которой отдельные читатели могут обмочить постель, но ответственность за то, чтобы сказать правду лежит на писателе. Хороший всегда будет говорить правду. Сэм Уитвер использовал тему на Redit, чтобы пожаловаться на журналистов и распространять дезинформацию о профессии».

Кирк МакКинд, главный редактор The Gamer, в твиттере написал, что прошёл Days Gone и его вывод: в игре есть несколько хороших идей, но она несовершенна, как и многие другие франшизы и уверен, что продолжение могло бы улучшить оригинал. В другом сообщении он добавил:

«Игровые критики не любят медленное прожигание времени, поэтому Red Dead Redemption 2 – одна из игр с самым высоким рейтингом».