Действительно лучшая версия. Days Gone для ПК попала под увеличительное стекло Digital Foundry

07:29 19 мая 2021 Дмитрий Кривов 8

Специалисты Digital Foundry выпустили анализ ПК-версии Days Gone. Усовершенствованный порт оправдал ожидания.

Игра создавалась на Unreal Engine 4 и разработчики обновили версию для ПК, обеспечив более реалистичное освещение и улучшили тени. В игре нет DLSS и трассировки лучей, но Digital Foundry подтверждает, что «это не обычный порт с PS4 Pro». 

«Второе самое большое изменение в версии Days Gone для ПК – качество текстур. При параллельном сравнении легко увидеть улучшение качества ресурсов, и оно применяется практически ко всем текстурам, которые есть в игре, значительно улучшая общий вид».

Разработчики улучшили разрешение и постобработку по сравнению с PlayStation 4 Pro. В целом игра работает хорошо, например, намного быстрее загружается (9,5 секунды) по сравнению с PlayStation 5 (33,5 секунды). Соответственно, обратная совместимость PS5 не использует весь потенциал новой консоли Sony.

Digital Foundry хвалит большое количество настроек и все изменения вносятся в режиме реального времени - игрок может видеть, что меняется, выбирая отдельные параметры.

Единственное, что нужно сделать Sony Bend, - это решить проблему странного игрового процесса при езде на мотоцикле. Также плохо отображаются некоторые поверхности отображаются, но вряд ли это большая проблема.

07:29 19 мая 2021 Дмитрий Кривов 8
Days Gone
Приключенческий боевик