Китайская компания Tencent покупает акции «создателей Max Payne» Remedy

21:19 18 мая 2021 Борис Пилецкий 4

Китайская компания Tencent продолжает инвестировать в игровую индустрию. На этот раз она приобрела часть акций студии Remedy.

Tencent инвестирует во множество студий и проектов. Недавно был анонсирован проект для мобильных устройств — симулятор жизни на ферме Story of Seasons. Разработкой займётся внутренняя студия компании, ране игры серии создавали японские разработчики. Несколько лет назад компания выкупила 100% акций Riot Games.

В свежем пресс-релизе для инвесторов сообщается о новом приобретении китайской компании — 3,8% акций (500 000 шт.) студии Remedy (Max Payne, Alan Wake, Control). Теперь у одного из держателей акций Accendo Capital, осталось только 14% (1,8 млн. шт.).

Генеральный директор Remedy, Теро Виртала (Tero Virtala) высказался по поводу сделки. Он уточнил, что сделка не связана с коммерческой деятельностью Remedy — это дело Tencent и Accendo Capital. Виртала также оценил интерес китайской компании к студии: «Мы польщены их интересом к Remedy и рады приветствовать Tencent в качестве нового акционера».

Недавно известный информатор сообщил о том, что Remedy работает над созданием эксклюзива для консоли нового поколения PS5,

21:19 18 мая 2021 Борис Пилецкий 4