Новый суд Epic Games. Компании не понравился китайский производитель очков

12:56 18 мая 2021 Борис Пилецкий 1

Пока компания Epic Games судится с Apple, и всплывают документы, обличающие игровую индустрию, журналисты обнаружили новый иск от Epic. В компании считают, что название китайского производителя очков похоже на название движка Unreal.

Epic Games опять оказалась в центре судебных разбирательств. На этот раз в суд подали на китайскую компанию, которая занимается производством «умных очков» (смарт). В иске утверждается, что название китайского производителя «Nreal» очень похоже на название движка Unreal (Unreal Engine).

Согласно информации, которую получили журналисты с портала The Verge, это не первый раз, когда компания Epic Games противостоит регистрации торговых марок. Такие попытки предпринималась ещё 3 года назад. Однако, согласно тексту иска, переговоры прошли безуспешно.

Помимо «совпадения» имён, китайская компания Nreal конкурирует с Epic Games, утверждает в иске последняя.

Стало известно об особенностях продукции Nreal. Умные очки китайского производителя поддерживают работу движка Unreal Engine. Журналисты обнаружили в тексте иска планы компании: «Epic ожидает, что Unreal Engine займет видное место в создании виртуальной метавселенной, трехмерной социальной платформы в реальном времени, где друзья встречаются, чтобы общаться и получать удовольствие». В таком случае, Nreal и Unreal действительно может вызвать путаницу у некоторых пользователей.

12:56 18 мая 2021 Борис Пилецкий 1