Будущее Warner Bros Games под угрозой? Готовится крупная сделка

10:02 18 мая 2021 Дмитрий Кривов 6

В сети появилась информация о слиянии WarnerMedia и Discovery, которое приведёт к созданию новой компании мажоритарным акционером которой будет AT&T. Это происходит для того, чтобы составить конкуренцию Netflix и Disney. Но остается один вопрос - что насчет WB Games?

Warner Bros. сейчас насчитывается 11 студий, в том числе NetherRealm Studios (Mortal Kombat, Injustice), RockSteady Studios (Batman Arkham, Suicide Squad: Kill the Justice League), Monolith Productions (Middle-earth) и Avalanche Software (Hogwarts Legacy). Каждая из перечисленных компаний разрабатывает как минимум одну ААА-игру и пока неясно, какие студии останутся в AT&T.

Вероятно, Discovery возьмет на себя все подразделение вселенной DC Comics. Но сложно сказать, будет ли AT&T вообще заинтересована во владении играми, как известно, компания активно искала корпорацию, которая приобретёт WB Games.

Вполне возможно, что в ближайшие дни или недели мы станем свидетелями большого анонса, в котором сообщат о судьбах множества опытных и талантливых разработчиков.

10:02 18 мая 2021 Дмитрий Кривов 6