Судя по всему, пользователи сами смогут выбирать награды в боевом пропуске в играх EA

23:03 17 мая 2021 run.code 3

Издательство заполнило патент под названием «Система распределения сезонных наград» с любопытным описанием. Но где подвох?

Сезонные пропуска уже плотно интегрированы в многопользовательские игры и маловероятно, что издатели откажутся от них в скором времени. Они позволяют игрокам заплатить за возможность разблокировать всякие цифровые безделушки, которые раньше бы оказались в лутбоксах. Прокачка сезонного пропуска — долгий и нудный процесс, особенно если учитывать тот факт, что самые любопытные предметы в нем находятся на самых высоких уровнях. Но, кажется, у EA есть интересная идея, которая очень обрадует пользователей.

Издатель 13 мая опубликовал патент под названием «Система распределения сезонных наград». Судя по его описанию, он предложит игрокам «нелинейный путь» получения наград. Иными словами, вместо традиционной прямой, игроки получат своеобразное древо, в формате которого пользователи смогут получить только желаемое.

Как в случае с почти любым начинанием EA, данная система только на бумаге выглядит красиво. На практике будет уйма подводных камней и попыток издателя засунуть свои склизкие щупальца в карманы игроков. Разумеется, если система будет вообще реализована.

 

23:03 17 мая 2021 run.code 3