Paradox Interactive в опасности. Компания сообщает о снижении выручки


Сейчас издатель и разработчик Paradox Interactive переживает тяжелые времена. Этому предшествовал ряд новостей.

Это приостановка разработки Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 и прекращение выпуска контента для Imperator: Rome. В феврале ходили слухи о поглощении команды Xbox, так как многие игры студии доступны в Game Pass, что могло оказаться неплохим вливанием средств.

Судя по всему, компания отчаянно нуждается в деньгах. Согласно последнему отчету, выручка в первом квартале 2021 года (с января по март) составила 43 миллиона долларов. Это на девять процентов меньше, чем за тот же период в 2020 году. Тогда выручка превысила 48 миллионов долларов. 

Генеральный директор студии Эбба Люнгеруд сказала, что не удовлетворена результатами и упомянула неблагоприятное изменение курса доллара. Также следует учитывать, что Европа с марта прошлого года находится в состоянии пандемии, поэтому спады наблюдались во многих компаниях. В том числе и в шведской Paradox Interactive. 

Надежды возлагаются на Surviving Mars – именно эта игра, по мнению руководства, должна стать главной движущей силой и поспособствует возвращению на верный путь.