Кажется, Sony планирует начать принимать ставки на киберспорт — даже биткойны

17:28 17 мая 2021 run.code 8

Игровое подразделение компании подала заявку на патент системы, ориентированной на киберспортивные матчи

Игровое подразделение Sony очень похорошело при Джиме Райане. Компания пытается запатентовать систему, которая будет принимать ставки на исход матчей в видеоиграх. При этом зрители смогут делать денежные, так и безденежные пари в виде цифровых предметов или даже биткойнов. 

Предполагается, что определение исхода матча будет основано на анализе многочисленных данных, полученных в ходе аналогичных предыдущих матчей. Система сможет «изучить» записанное геймплейное видео и «понять», когда брошенная граната поразит сразу нескольких игроков.   

Игроки смогут делать совместные ставки, а в случае успеха выигрыш будет разделен в зависимости от размера долей в ставке. 

Патент также описывает возможность делать биться об заклад с друзьями и другими зрителями, выбирая из заранее заготовленного списка предполагаемых событий в матче, или составляя свой собственный. 

Патент был заполнен еще в 2019 году, но опубликован лишь в прошлом месяце. Как и в случае с другими патентами, еще не факт, что Sony будет использовать данную технологию в будущем. 

17:28 17 мая 2021 run.code 8