Глава «Nintendo Россия» извинился за «плохой клиентский опыт» и прислал новую консоль


Наш читатель получил гнутую (в прямом смысле) консоль Nintendo Switch и попытался заменить её. Однако компания стала сопротивляться, и он пожаловался в социальные сети, а также прислал нам свою историю. Главе «Nintendo Россия» пришлось извиняться.

Пользователь под ником Semeon Boboshko пожаловался в Twitter на официальный магазин Nintendo в России «Мир Nintendo». Он приобрел консоль Nintendo Switch и при вскрытии обнаружил, что она кривая. Когда он попытался обменять её, на него посыпались обвинения в том, что он сам испортил её. История стала резонансной и получила продолжение.

Проверка консоли технической службой не была проведена должны образом — кривую консоль попросту вернули и выставили счёт за пересылку. В свою очередь, техническая поддержка сослалась на акт проверки и отказалась разбираться в ситуации.

Примечательно, что проверка консоли (в т.ч. вскрытие) проводилась «дистанционно».

Спустя несколько дней пришёл практически идентичный акт, в котором уже не упоминался необычный способ диагностики. Однако, он датировался 20.04.2021, а не 16 апреля.

На этом история не закончилась. Глава «Nintendo Россия» 27 апреля связался с пострадавшим клиентом. Яша Хаддажи принёс извинения от лица компании за «плохой клиентский опыт» и пообещал уладить ситуацию до конца недели.

Яша предложил отправить ему новую консоль и выбрать игру в качестве компенсации. Присланная консоль оказалась не идеальной — при свете дня можно заметить сколы на нескольких винтах.

В этот раз автор решил ограничиться сообщением в службу поддержки, чтобы не возникло проблем при обращении в сервисный центр. Для тех, кто решится купить Switch после этой истории, он дал несколько советов по проверке консоли.