Fallout 5 находится в разработке? Небольшая подсказка зажгла надежды фанатов


Сейчас Bethesda создаёт Starfield и в будущем будет работать над The Elder Scrolls 6. Но есть ли у компании планы на новую Fallout?

Между релизами третьей до четвертой главы прошло 7 лет, а с момент релиза «четвёрки» минуло 5,5 лет. Пока разработчики никак не намекали на полноценную номерную часть, но фанаты цепляются за любую информацию, поэтому обратили внимание на интервью с Беном Декером.

Глава игровых сервисов Xbox рассказывал о Xbox Game Pass и о том, что большинство пользователей подписываются на сервис, чтобы иметь возможность играть в новые игры со дня релиза.

«55% респондентов заявили, что основная причиной подписки – возможность получать игры на старте. Вот почему мы сделали эти инвестиции. У нас есть 23 студии Xbox и Bethesda, которые работают над Halo, Forza, Fallout и новыми интеллектуальными собственностями, о которых мы даже не говорили и которые вас удивят. Мы выпустим всё это в Game Pass в первый же день».

Фразу можно интерпретировать по-разному: возможно, Декер имел в виду Fallout 76 и новый контент или бренд был случайно сброшен в кучу. А, возможно, речь и о новой игре, о который мы ничего не знаем.

Вряд ли мы скоро увидим новую Fallout, но после приобретения Microsoft над ней могут работать несколько студий. К примеру, Obsidian.